注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

··天文 +++ 地理··赵有词博客

地理高手群号 547066329

 
 
 

日志

 
 

(小知识)中俄高铁  

2015-05-20 08:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国务院总理李克强于当地时间2014年10月12日下午乘专机抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行正式访问,并举行中俄总理第十九次定期会晤,此行给备受关注的中俄高铁合作项目带来了新的预期。13日,在李克强总理和俄罗斯总理梅德韦杰夫的见证下,中国发改委与俄罗斯运输部、中国铁路总公司与俄国家铁路公司四方签署高铁合作备忘录,推进构建北京至莫斯科的欧亚高速运输走廊,优先实施莫斯科至喀山高铁项目。中国高铁将开进俄罗斯广袤大地。

(小知识)中俄高铁 - ·天文  ·  地理· - ··天文 +++ 地理··

 

合作共赢:

         业内专家认为,在与泰国等国家有了高铁方面的合作后,再与俄罗斯进行高铁方面的合作将会进一步增强中国高铁技术的世界认知度,从而提升中国高铁技术在国际上的领先地位,并且将在一定程度上激发中国制造业的发展。
        中投顾问高级研究员薛胜文在接受《证券日报》记者采访时表示,目前中国高铁建设经验丰富,已经有一万多公里的高铁网运营经验,高铁技术先进,适应各种地理、气候的能力强,综合来看性价比高。另外,我国拥有高铁全套成熟的自主知识产权技术,有完备的世界通行的中国标准。高铁上下游产业链蕴含巨大的市场价值和发展空间,高铁走出国门进一步发展,将为中国装备制造业带来产值的迅猛增长。
        中国北车副总裁余卫平表示,海外的铁路新建市场、车辆更新换代市场和维修服务市场均有较大的增长空间。其中,南美、中东欧、俄语地区的轨道交通装备进入车辆更新换代高峰期,市场潜力巨大。非洲地区对机车、货车、普通客车的需求正在逐步增加,这一市场起步较低,市场上升空间较大。
         薛胜文分析称,高铁出国将进一步使中国的高铁产业得到新的发展机遇,并且将带动产业链上下游细分领域的发展,如钢铁产业、高速机车、电子控制、能源以及新材料产业等,有望迎来更大的市场需求和发展空间。与高铁建设有关的上市公司,有望赢取市场和政策利好,资本看好该产业未来发展,资本市场将为高铁发展提供资金、管理等方面支持。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017