注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

··天文 +++ 地理··赵有词博客

地理高手群号 547066329

 
 
 

日志

 
 

(搜集)中缅天然气管道贯通 可绕开马六甲进口中东原油  

2013-06-05 09:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转播到腾讯微博

中缅天然气管道贯通 可绕开马六甲进口中东原油

中缅油气管道将可缓解中国马六甲困局。资料图

新京报讯 (记者钟晶晶)中石油集团昨日披露,中缅天然气管道缅甸段全面建设完成,随时等待指令投产。

屡因战火停工

今年3月,中石油方面曾宣布,中缅油气管道计划将于今年5月30日全线贯通,但由于缅甸的政治局势,工程建设曾一度被延缓。

据了解,中缅油气管道缅甸境内近800公里的距离需经过克钦独立军占领区、巴郎国家解放阵线、北掸邦军和南掸邦军四个地方势力所控制的区域,而该地区数年的战火已让中缅油气管道屡次停工。

中缅油气管道于2010年开工,是继中亚油气管道中俄原油管道海上通道之后的第四大能源通道。该管线是原油管道和天然气管道双管线。中石油称原油管道工程已完成94%,投产目标可控。

供气可达去年进口量四分之一

据此前发改委披露的数据,2012年全年天然气进口量425亿立方米,增长31.1%。中缅天然气管线投产后每年120亿方的供气量相当于去年进口量的四分之一。

此外,据中石油此前披露,该管道还将使中国进口中东原油不必再经马六甲海峡。目前中国80%的原油进口依赖马六甲海峡,去年中国原油进口达2.7亿吨。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017