注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

··天文 +++ 地理··赵有词博客

地理高手群号 547066329

 
 
 

日志

 
 

(学生必读)不怕挫折,不懈努力  

2013-02-11 20:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麦克·瓦拉斯是一位著名的电视记者和节目主持人,他在CBS所主持的“60分钟”节目几乎得到了所有人的喜爱。不过,他在早年时并不得意。

当他早期在电视台当新闻记者时,由于口齿伶俐、相貌诚恳、反应迅速,所以除了白天采访新闻外,晚上又报道7点半的黄金档。以他的聪明、努力和观众的良好反应,他的事业本该是可以一帆风顺的。

不幸的是,因为麦克为人直率,不小心得罪了直属上司——新闻部主管。在一次新闻部会议上,那位主管出其不意地宣布:“麦克报道新闻的风格奇异,一般观众不易接受。为了本台的收视率着想,我宣布麦克以后不要在黄金档报道新闻,改在深夜11点报道新闻。”

这突然的宣布,让所有人都愣住了,麦克更是大吃一惊。他知道自己被贬了,心里感到很难过。但他转念一想:“也许这是上天的安排,主要是为了帮助我成长。”

于是,他的心情渐渐平静下来,表示欣然接受新差事,并说:“谢谢主管的安排,这样可以让我更好地利用6点钟下班后的时间去进修。这是我早就有的希望,只是一直不敢向你提起罢了。”

从此,麦克每天下班后便去进修,然后在10点左右回到公司,准备夜间新闻的报道工作。他详细阅读每篇新闻稿,充分掌握稿子的来龙去脉。他对工作的热诚,丝毫没有因为深夜的新闻收视率较低而减退。渐渐地,收看夜间新闻的观众愈来愈多,观众的好评也随之增加。与此同时,许多观众也发出责问:“为什么麦克只播深夜新闻,而不播晚间黄金档的新闻?”

观众的投诉信一封接一封地飞来,终于惊动了总经理。总经理把厚厚的信件摊在新闻主管的面前,质问道:“你是怎么搞的?麦克是如此好的人才,你却只派他播深夜新闻,而不是播7点半的黄金时段?”

新闻部主管显得很是为难为情:“麦克希望晚上下班后有进修的机会,所以不能排在晚间黄金档,只好把他排到深夜时间了。”

总经理对这位主管所解释的理由显然不满意,说道:“叫他尽快重回7点半的岗位。我下令让他在黄金时段播报新闻。”

就这样,麦克被新闻部主管“请”回黄金时段。不久,他又获选为全美国最受欢迎的电视台之一。

又过了一段时间,电视界掀起一股记者兼做益智节目的热潮。麦克获得十几家广告公司的支持,决定也开一个此类节目。于是,他找新闻部主管商量。

此时仍然满腹怨恨未消的新闻部主管,板着脸对麦克说:“我不准你做!因为,我计划要你做一个新闻评论性节目。”

虽然麦克知道当时评论性的节目争议多,常常出力不讨好,而且收入低,但他却并未表示不满,而是欣然接受:“好极了!我听从您的安排。”

果然,麦克吃尽了苦头,但他一直全力以赴,毫无怨言地为他的新节目而拼命努力,逐渐地,节目上了轨道,有了名声,参加者都是一些有名气重要人物。

总经理非常看好麦克的新节目,也想多与名人要人接触。因此,他招来新闻部主管,说:“以后每一集的脚本由麦克直接拿来给我看!为了把握时间,由我来审核好了,有问题也好直接跟制作人商量。”

从此,麦克每周都直接与总经理商量、讨论,许多新闻部的改革措施也都有他的意见。他从一个冷门节目的制作人,渐渐变成了炙手可热的人物,曾多次荣获全美著名节目的制作奖。

麦克是一个具有很高情商的人,他不论遇到什么样的逆境,都保持积极客观的态度,面对经理的打击,他不抱怨,不记恨,而是时刻的鼓励自己,努力作好一步。高情商者如果不小心得罪了一个人,或是做错了一件小事,不会对此耿耿于怀,费尽力气去弥补、解释,也不会大动肝火。而低情商者却自怨自艾、一蹶不振,或是气恼怨恨、拂袖而去,都是不可取的。只有接受现实,加倍努力,才能让自己成长,也只有这样的人才会取得成功。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017