注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

··天文 +++ 地理··赵有词博客

地理高手群号 547066329

 
 
 

日志

 
 

(随笔)去山里拣栗子  

2012-10-23 08:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (她们去拣栗子,我躺在车里百无聊赖)

      如果,这边的山坡上,我有一棵栗子树,它枝繁叶茂,秋日暖阳下,栗子挣破满是毛刺的壳儿,三三两 两,一堆一团,争相向外面的世界观望,我知道,栗子熟了。
      我带上长长的竹竿,提上筐子,背上口袋,去收获栗子。但是,我绝对不会“颗粒归仓”。
      我要留下最饱满的一枝,当然还有高挂枝头的那些微红的、半青的……秋风徐来,树枝轻摇,不时有成 熟的栗子告别襁褓,“啪啦”一下掉落下来——落在林中小径也好,滚落草丛也好,哪怕是藏在树叶下 也好……总之,要让游玩的孩子惊喜地发现它!要让林中不时传来愉快的笑声!
      或许,有一颗、两颗或是更多的栗子没有被发现,也没有关系,来年,这片向阳的山坡,会长出许多小 小栗子树,若干年后,那又是硕果累累的一片。——那时候,满山遍野都是孩子们的笑声!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017