注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

··天文 +++ 地理··赵有词博客

地理高手群号 547066329

 
 
 

日志

 
 

研修,更重要的是态度  

2012-07-15 21:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                 日照市莒县教研室   宋洪娟

研修第一天,作业上交结束。我浏览、阅读并评论着,感触颇多。

一、作业提交的疑惑

1. 作业题目哪里来的?

一再提示:原课程资源中预设的作业题目取消,当天作业内容于10:30在前一期简报上发布作业。简报没出,作业却纷纷交,题目何来?文章内容随心所欲,无语!

2.作业是怎么写的?

作业题目要求非常清楚,“结合自己的教学事例说明”也够具体的了。可偏偏有大批的为人师者审题不清,不知从哪复制了大段文章, 一贴了之,还有的人廖廖数字,离题万里,不知所云。试问我的同仁们:你教学过程中有没有研究过课标?你教学理念多年不曾有变?你教学过程中有无所感、所想和所悟?伤感!

当然也不乏原创的、有真实教学事例的优秀作业。

3.作业能不能按时交上?

作业提交时间:每天13:00----17:00之间提交作业。我已经公告再三,结果还有不少学员被拒之门外后怨气连连。遗憾!

二、作业点评中的困惑

1、作业匆匆提交,万事大吉,一走了之,忙什么呢?为人师,怎堪胜任?

有许多老师平时抱怨自己没有外出学习的机会,抱怨家长和社会不重视、学校不支持小学科。现在机会来了,有专家、有指导教师、有众多的同行,就是让大家坐下来,仔细研究新课标、新教材,提升我们的专业素养,更好地应用于教学。你尽可大胆去交流,去提出你的疑惑,去声明你的观点,在研修中充电,在交流中提高。这是一段充分的时间,这是一个专业的环境,我们需珍惜才是,不应是走马观花,不该是一蹴而就。

2、视评语于不顾,我依然故我

面对作业中存在的问题,指导教师都给予了中肯的点评,希望学员能修改,这都是指导教师一厢情愿的事。

3、溢美之词绝不吝啬,阿谀奉承大行其道

打开任一份作业,总会有大量的欣赏者紧随其后,赞不绝口,即便是敷衍了事、文不对题、语无伦次的一篇文章也不例外。

三、我的沉甸甸的思索

为人师,不易。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017