注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

··天文 +++ 地理··赵有词博客

地理高手群号 547066329

 
 
 

日志

 
 

难得有人夸,外地教师交流  

2012-06-05 09:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淄博行

2012-04-13 21:08:26| 分类: 默认分类 | 标签: |字号大中小 订阅

紧张而充 实的全省地理优质课评选结束了,回想这五天来的点点滳滴,看着选手们的课件,心里无限的感慨:上一堂课不容易,上好一堂更不容易,上一堂出彩而动人的课更是难又难!个中多少苦乐,只有自已知道。

我是受校长的委派陪玉静来讲课的,同时也是来学习收获的!一路上遇到的事情也就不说了,那是可笑又可气的一些事情,到了桓台休整之后就开始听课,那真是不虚此行的,个个的课都是经过精心准备的,节节都有其的亮点。

印象最深的是莒县的赵有词老师的一节《世界气候类型的分布》,精巧的课堂设计,吸引人的外星人情节,耐人着摸的课堂思考,令人发笑的课堂表演以及赵老师深厚的文学底子浑厚的男中音,真是让人佩服且感叹!做为一位地理教师能做到这一点不是偶然的而全在自已平日的修练!

感触最深的那就是玉静的这节课的准备。由于课题的安排,我们九号到达但是却要等到十三号讲,这几天对我们来说不能不算是一种煎熬,我天天任务就是听课,观察学生的反应,了解世纪中学学生的水平,学习别的选手对课堂突发事件的处理方法。但一天八节课的听课也并不是那么简单的事情,两天下来,真是个累呀!而玉静则是在宾馆天天的练习,吃不下饭,也睡不好,早上醒来就看到她躺在那里比划,这一个动作如何定位,那一处知识如何处理,真是用心至极呀!看着真是自叹不如呀。

而活动所在地世纪中学的校风校纪也是让我吧叹为观止的:干净整洁的校院,宽敞气派的报告厅,整齐有序的学生活动,就连周五回家的孩子也都那样的沉着,不由由然而生一种敬意!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017