注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

··天文 +++ 地理··赵有词博客

地理高手群号 547066329

 
 
 

日志

 
 

(随笔)做老师很累  

2012-12-14 09:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      初中新生,开学的第一个学期,前一半的时间主要是训练卫生、学习、纪律规范。今年的招生变了,生源质量很差,全校1000名以后的我班就有12个……

      一半学生上课不听讲,天天忙于打架、自行车放气……不亦乐乎!

      三个学生不愿意学习,家长说:“非常感谢你的关心,其实我们早就放弃了。”

      两个学生既不学习也不上操,家长说:“我们家好不容易有了这么一个孩子,只希望……”

      除上面“放弃”的以外,还有六个学生作业不写,天天抄作业……

      有的学生连走路都不会,天天教走路;有的学生不会扫地、拖地,手把手教,几次学不会;有的学生连字母A都不会读写,要花30分钟去教,一会儿他说是F……丢了书的、凳子断了腿的……

      老师不能推荐资料,发个练习让家长打印一下,帮忙督促一下,全班只有30个学生家长做了……

      学校要分数、任课老师齐埋怨,没有人可怜,没有人理解……这老师怎么做下去!

      ……

      请家长支持老师的工作,请社会理解老师。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017